Международный день человека с синдромом Дауна!

IMG_0752.JPG21 марта, в Международный день человека с синдромом Дауна в Калининградской епархии состоялся семейный праздник «Лучше вместе!». На мероприятие были приглашены семьи, воспитывающие солнечных детей, а также учреждения, специализирующиеся на лечении, реабилитации и досуговой деятельности особенных детей. Организаторами мероприятия выступили Калининградская епархия совместно с детским отделением неврологии и рефлексотерапии «РЕАЦЕНТР».

С приветственным словом к гостям праздника обратился епископ Балтийский Серафим. Владыка поздравил всех с праздником и пожелал родителям помощи Божией в деле воспитания своих детей. Он отметил важность этого праздника для всего общества и с уверенностью заявил, что встреча эта первая, но далеко не последняя. Также поздравить с праздником в этот день приехала Батурина Татьяна Станиславовна – уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области. Татьяна Станиславовна горячо поблагодарила родителей детей с синдромом Дауна за их труды в воспитании своих чад в любви и доброте. Выразила надежду, что государство не просто будет обращать внимание на особенных людей, но будет строить государство так, чтобы они стали его полноценными гражданами.

В праздничной программе с яркими номерами выступили подопечные реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Особый ребенок», танцевальный группа «Светляки» замка «Инстербург» отделения дневного пребывания Черняховского центра социального обслуживания населения, а также молодежные клубы «Романтик» и «Патриот» МАУ «Молодежный центр» г. Калининград. На протяжении всего мероприятия для гостей были организованы веселые игры и мастер-классы. Весь праздник прошел в духе любви и радости. Одно присутствие главных гостей праздника – солнечных детей, поистине заполнило все пространство вокруг солнечным светом и доставило тепло каждому сердцу.

В заключение мероприятия с поздравлением выступила Наталья Ивановна Квасова – директор детского отделения неврологии и рефлексотерапии «Реацентр». Каждой семье были вручены подарки и памятные благодарственные письма об участии в празднике. Всем детям волонтеры раздали воздушные шарики желтого цвета, которые символизировали каждого ребенка в отдельности, как отдельного солнышка. После торжественной части все были приглашены за добрый стол – праздничные угощения для гостей.

Большую благодарность за помощь в проведении праздника «Лучше вместе!» организаторы выражают спонсорам: студии аэродизайна «Желтый смайл», ресторанам «Британника», «Грандхолл» и «Терраса», кафе «Есения», журналу «Супер Свадьба», фотографу Дарье Кавешниковой, Дмитрию Сергееву, Любови Катаненко и Татьяне Одиговой за предоставленные угощения.

Праздник «Лучше вместе!», посвященный детям с синдромом Дауна, планируется проводить ежегодно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Наши мероприятия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.