Залип на телик!

 

Все хорошо в меру, особенно, когда речь идет о просмотре мультфильмов.
164903m
    Динамичные яркие картинки так манят маленького зрителя. Безусловно, это один из видов отдыха, который, при соблюдении правил, полезен для развития.

Психологи вывели четкие условия, что до трех лет просмотр мультфильмов крайне нежелателен. Причиной служит тот факт, что малыши не способны в полной мере воспринимать яркое изображения часто мигающее на экране. Родителям, так же ни в коем случае не стоит оставлять малыша одного за планшетом с мультиком, так как даже самый простой сюжет нанесет вред неокрепшему сознанию. Если говорить культуре здоровья, то расстояние от экрана гаджета или телевизора и ребенком, должно составлять не меньше 2 метров. Если говорить о времени просмотра за день, то не больше 20 минут.

Познавательные и развивающие сюжеты способны на длительное время приковать внимание, здесь должна включиться родительская цензура. Прежде, чем показать мультфильм малышу, следует самим познакомиться с содержанием. Обратить внимание на соответствие возрасту, отсутствие сцен насилия и резких звуков. Важным критерием выбора пусть так же станет интерес самого ребенка. Конечно советские мультики не такие динамичные, как хотелось бы современным детям, и мы, взрослые замечаем скуку в их глазах.

Мультфильм смело можно считать идеальным для ребенка, если вы заметилиразвитие активности и осознание фантазии в творческом плане. Если ребенок проявил особый интерес к определенному персонажу, попробуйте нарисовать или слепитьиз пластилина, включив фоном веселые песенки. Приятное замещение отвлечет внимание и избавит родителей он капризов. Чрезмерное увлечение просмотром короткометражных историй приводит к тревожности и нарушению сна. Гаджеты не должны превращаться в няньку. Польза от мультиков будет только в том случае, если ребенок смотрит пару серий, за два три часа до сна. В случае, если справиться с возникшей детской нервозностью, самостоятельно не удается, то специалисты нашего центра помогут вашей семье.

Текст: Ксения Ярославцева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Рефлексотерапия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.