Региональный портал для людей с ограниченными возможностями

0zj0D8EzCXcИнтернет-портал «Лабиринт42» ориентированный прежде всего на людей с ограниченными возможностями и членов их семей, заработал начале 2014 в Кемеровской области.

Проект призван стать частью целенаправленной работы по социальной адаптации инвалидов, оперативно и доступно информировать людей с инвалидностью об изменениях на законодательном уровне, помогать в поиске общественной поддержки, рассказывать об успешно реализованных мероприятиях и инициативах.

На ресурсе выкладывается информация, способная так или иначе заинтересовать кузбассовцев с ограниченными возможностями. В частности, есть там сведения об организациях и предприятиях региона, предоставляющих инвалидам работу.

В марте 2015г. на III городском конкурсе на лучшее молодежное СМИ стал победителем в номинации «Лучший молодёжный сайт».

В апреле 2015г в VI Фестивале социальных Интернет — ресурсов «Мир равных возможностей» вошел в десятку лучших сайтов.

Также портал был отмечен и на региональном конкурсе «Меди-престиж».

В ноябре 2014 года портал «Лабиринт42» запустил социальный проект для незрячих и слабовидящих людей «Кино без барьеров». Кинопоказ сопровождается тифлокомментариями и субтитрами.

Летом 2015 года Молодежный парламент Кузбасса совместно с «Лабиринт 42». в рамках проекта «Кино без барьеров» запустили акцию «Прикоснуться к миру».

«У меня самого диагноз ДЦП, и я знаю, что человеку с ограниченными возможностями пробиться в жизни трудно. Поэтому приглашаю всех оценить новый проект» – сообщил запустивший портал «Лабиринт42» кузбассовец Никита Асеев.

Запись опубликована в рубрике Полезно знать!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.