Такие разные дети

            1389943214_image
Вы когда-нибудь наблюдали за криками в песочнице? На то как отчаянно сражается за лопатку один мальчишка, и как тихо принимает поражение другой? Почему одни дети мирно расслабляют пальчики отдавая заветную игрушку, а другие прячутся за родителей, лишь бы не вступать в ссору.

Обвинять семейное воспитаниеи списывать все на детско-родительские отношения бессмысленно. Причиной может выступать природный типрозовощекого карапуза.

Такие разные, буквально полярные типы реакций по традиционной классификации темперамента: сангвиники холерик, меланхолик и флегматик. Проследить преобладающееповедение малыша и сделать правильный вывод можно только к годам пяти, тогда как первые проблески родители замечают уже к трем годам. Кратко о каждом…

Тип Вини Пух, он же Сангвиник.

Преобладающие качества:позитивный и активный в деятельности, коммуникабельный илегкий в общении. Открыт к абсолютно разным ситуациям, успешно справляется с конфликтами, быстро переключается в новой обстановке.

Тип Сова из мультфильма «Винни-пуха», он же Флегматик.

Малыш кропотливо подходит к делу, не выносит спешки в работе. Все делает настолько неторопливо и со знанием дела демонстрирует собственные успехи. При достижении целей идет всеми возможными путями. Крайне сложно переубедить, если решение принято.

Поросенок Пятачок или тип Холерик

Слишком быстро относительно ровесников возбудим и активен. Командир по всем фронтам, его всегда много и путь к цели от этого еще тернистей. Общительный и через край конфликтный. Быстро переключается с одного дела на другое, не доводя до финала. Сбивчивость в речи – отличительная черта среди ровесников.

Ослик Иа-иа, он же тип Меланхолик

Добрые и отзывчивые натуры, одновременно ранимые и чувствительные к близким. Бояться всех и всего, быстро устают от монотонной деятельности. Болезненно переживают собственные неудачи, воспринимают даже легкое наказания как трагедию всей жизни. Показывают неплохие результаты в новой обстановке, и способны превзойти самих себя.

В зависимости от типа темперамента рекомендуют придерживаться специальных методов воспитания. Об этом мы поговорим в следующий раз.

Текст: Анастасия Калинина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Полезно знать!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.