ЭЭГ для взрослых!

#РеацентрКалининград
KitBFZeCvkY
Внимание❗
📌Пройти ЭЭГ (электроэнцефалограмму) теперь можно и взрослым!. Исследование проводит врач высшей категории, заведующая детским отделение неврологии и рефлексотерапии Балобнова Олеся Александровна.
🔥Самые низкие цены в городе. Запись по тел.: 8(4012)33-57-05☎

Как подготовиться к ЭЭГ-исследованию?
Для взрослых:
– Волосы на голове должны быть чистыми.
– Использование гелей, пенок, лаков для волос перед проведением исследования не рекомендуется.
– Если пациент носит в мочках ушей серьги, их необходимо снять (желательно дома или до наложения электродов в кабинете клинической нейрофизиологии и убрать серьги в Вашу сумочку или Ваш карман на застежке молнией или пуговицей).
– Прием пищи (легкий завтрак), должен быть не менее чем за 2 часа и не более чем за 3 часа до проведения исследования.
– Курить разрешается тоже не позднее, чем за 2 часа до исследования.
– Прием тонизирующих безалкогольных (включая кофе, чай, кола-, кофеин– и таурин-содержащие газированные напитки) или алкогольных напитков нужно исключить ещё накануне исследования.
– Если в направлении на ЭЭГ указана проба с депривацией сна – это значит, что накануне исследования Вам нельзя спать не менее 24-36 часов (продолжительность депривации сна зависит от возраста пациента и в обязательном порядке должна согласовываться с лечащим врачом неврологом-эпилептологм).
– Отменять противоэпилептические препараты (антиконвульсанты) накануне исследования, в целом, не рекомендуется. Их отмена проводится только в исключительных (экспертных) случаях (как правило, в условиях круглосуточного стационара) – это обязательно должно согласовываться с лечащим врачом-эпилептологом и иметь особые показания, которые должны быть отражены в направлении на исследование..

Для детей:
– Детям первых месяцев жизни ЭЭГ проводится в состоянии покоя (релаксации) сразу после кормления, в положении на руках у матери или лёжа в кроватке.
– Детям старше года исследование проводят не раньше, чем через час и не позже, чем через 2,5 часа после приёма пищи.
– Детям дошкольного и младшего школьного возраста ЭЭГ делают в состоянии бодрствования, а также дневного или ночного сна (по показаниям).
– При проведении исследования у детей используются специальные электродные шапочки, которые подбираются врачом в зависимости от размера окружности головы ребёнка.

Электродные шапочки

– Нагрузочные пробы с депривацией сна (см. выше) могут проводиться детям с младшего школьного возраста.
– Отменять противоэпилептические препараты не рекомендуется. Отмена проводится только в исключительных случаях – это согласовывается с Вашим лечащим детским врачом-эпилептологом.
– Ребёнку с повышенным уровнем тревоги врач может предложить поприсутствовать на ЭЭГ-исследовании у другого ребёнка, чтобы продемонстрировать маленькому пациенту безболезненность и безопасность процедуры.
– Продолжительность исследования у детей увеличивается на 20-25% (по сравнению с рекомендуемой) для достижения релаксации ребёнка, поскольку напряжение и тревога влияют на картину ЭЭГ.
– Волосы ребёнка должны быть чистыми (см. выше). После проведения исследования голову малыша можно промокнуть индивидуальной пелёнкой либо высушить феном.
– Родителям следует ещё накануне исследования объяснить ребёнку, что ЭЭГ – это совсем нестрашная процедура. Что она очень похожа на игру, в которой можно представить себя космонавтом или роботом или даже инопланетянином, передающим свои мысли по чудо-проводам в чудо-аппарат.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике ЛЕЧЕНИЕ, Полезно знать!, Рефлексотерапия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.