Подросток не реагирует на просьбы

Евгения (аноним)

Моя 14-летняя дочь совсем от рук отбилась: она вообще не реагирует, когда я прошу ее что-нибудь сделать. Делает такой вид, будто меня и нет вовсе рядом. А мне уже надоело повторять: «Сколько раз тебе говорить?!!» — все равно нет никакого ответа. «Отстань!» — и то не всегда соизволит сказать… Что делать как добиться понимания от ребенка?

    Рекомендую читать все о подростковом кризисе. В этом возрасте подростку важно общение со сверстниками, авторитет родителей выходит на 2-й план. Поэтому важно остаться другом для своего ребенка. Очень ранимы на счет внешности. Нельзя критиковать и сравнивать подростка, особенно в присутствии посторонних. с уважением относится к его взглядам и убеждениям. Необходимо повышать его самооценку, мотивацию к жизни. Беседовать на тему ценности жизни, т.к. они в этом возрасте интересуются мистикой, философией, вопросами жизни и смерти.
    В спорных вопросах необходимо учиться договариваться с подростком, находить компромисс. Родителям стараться поступать так, чтоб не потерять уважение в глазах детей, быть для них примером, т.к. уже формируются семейные ценности и модель будущей молодой семьи.

      Add image to editor add image from link