Стертая дизартрия

Полина (аноним)

Здравствуйте.
Мальчик, 3 г 7 мес.
Роды путем КС , так как плод больше 4 кг , узковатый таз ( 1 степень), двойное тугое обвитие по доплеру, головка не входила в малый таз , многоводие.
По Апгар 8/9. Гипоксию не ставили. ВУИ или токсическая эритема. Что конкретно, так и не выяснили, но поставили ВУИ. Сказали маме просто забыть.
В возрасте 1г 5 мес глаза по очереди стали разбегаться к вискам при взгляде вдаль. Диагноз — расходящееся косоглазие по типу эксцесса дивергенции, астигматизм. Провели операцию на одном из глаз , на том, что начал «убегать» первым и делал это чаще.
В возрасте 1.9 — заикание, которое то в большей, то в меньшей степени сохраняется до сих пор. Делали ЭЭГ ( 😳 ) — все в норме.
Речь развита очень хорошо, но некоторые звуки неправильно. А именно С , З, Ц.
Обратились к логопеду для постановки этих звуков. Ее рекомендации — обследоваться на дизартрию . Рекомендации основаны именно на том, что свистящие произносит ребенок с прокладыванием языка. Больше «претензий» к ребенку не имеет.
Подскажите , пожалуйста:
1. Имеются ли основания для обследования?

    Если у вас правильный прикус, то звуки поставить не трудно. Меня больше беспокоит ваше заикание. Поэтому очень важно обратиться к логопеду для коррекции заикания, заниматься дыхательной гимнастикой.
    Записывайтесь на консультацию в наш центр.

      Add image to editor add image from link