Я не понимаю своего ребенка

Александра (аноним)

Здравствуйте!
Обратиться к вам меня заставила моя проблема, из которой я никак не могу найти выход. Я совсем не понимаю своего ребенка. Моей дочке 4 года, она ходит в детский сад. Вначале посещения детсада для нас это было время истерик и полного отрицания данного учреждения, прошло время и мой ребенок с удовольствием идет и даже бежит туда. Ей очень нравится быть в детском саду, заниматься всеми теми занятиями, которые у них проходят: клеить, лепить, рисовать, петь песенки, слушать сказки, которые им читает воспитатель, разучивать стихи. Каждый раз забирая ее из сада, я пытаюсь разговорить своего ребенка, спрашиваю ее: чем они занимались, какую песенку разучивали, какую им сказку читала воспитатель, что они кушали, в какие игры играли? И каждый раз я получаю ответ «Я НЕ ЗНАЮ». Честно сказать у меня руки опускаются от этого «Я НЕ ЗНАЮ». Ребенок возвращается домой, и тут начинается самое интересное: она полностью отказывается от того, чтобы мы с мужем играли с ней (в детском саду, когда она играет, не всегда, конечно, но играет сама по себе, придумывает игры, что- то бормочет своим зверюшкам, лечит их, кормит, вообщем получает от этого огромное удовольствие), читали книжки, рисовали вместе (мой ребенок, в 4 года, даже не умеет, как правильно разукрашивать), учили цифры, буквы. Ей дома,придя из детского сада, хочется только одного: играть со своими лошадками, зверюшками, киндерами и смотреть мультики.
Я не знаю, как мне к этому относиться. Может это во все и не проблема, я не могу найти подход к своему ребенку, я не понимаю его (не потому что не хочу это делать, я не знаю как правильно реагировать все ее отрицания), как заинтересовать ее, научить чему- то
Помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!
Подскажите, пожалуйста, с чего мне начинать, и как правильно сделать, чтобы разговорить своего ребенка, сблизиться с ним сильнее, стать для него другом, которому можно все рассказать без утайки и с удовольствием.

Спасибо большое.

    Здесь важно знать, как вы реагируете на рассказы своей дочери. Некоторые родители реагируют очень эмоционально, либо начинают поучать или критиковать. У ребенка в этом случае пропадет желание о чем-либо делится с родителями.
    Обучать чему-либо в дошкольном возрасте можно только через игру и обязательно на положительных эмоциях! В игре нельзя диктовать свою волю, а «идти за ребенком» и очень мудро вплетать те знания, которые должен получить дошкольник. Если дочь играя, заметит нетерпение, раздражение мамы, или та будет навязывать свои правила, ребенок может отказаться от дальнейших совместных игр.

      Add image to editor add image from link