Ребенку мешает одежда
Ребенку мешает одежда
📁 Вопросы психологу

Здравствуйте,помогите советом.Сразу скажу дочка у нас очень эмоциональная, и рыдает и веселится от всей души. И вот какое-то время назад (наверное около года) она стала иногда поправлять трусы. Т.е. после одетых колгот, она расправляет их. Хотя стараюсь одевать чтобы швы были на месте, удобно все сидело на ребенке, покупаю качественные вещи, подходящего размера. Потом стала сердиться что резинка на волосах слабо завязана. Потом на носках и колготах швы стала выравнивать, которые касаются пальцев. На данный момент она постоянно поправляет трусы, т.е. поправив их, она тут же психует и начинает поправлять снова. Рукава на куртке тоже раздражать стали, говорит «Заверни мне их, нет не так, еще заверни, пробуй еще, нет сильнее надо» и ревет. То в варежках волосинки ей попались, мешают. И сразу она сердится, может даже выражать свое раздражение, топая ногами и начать плакать. Честно говоря, я в растерянности и переживаю, это какая-то повышенная чувствительность или все же это психологическая проблема? Сегодня одели новые комплект Хуппа, там комбез не прижимается прямо к промежности, так ей опять не так, опять мешает. Я уже сама в тихой истерике — плотно сидит — мешает, свободно сидит — мешает, трусы любые мешают, она все время их поправляет, сердится, начинает ныть. Это что? Чувствительность, или нервное что-то? Что делать то? потому как это ежедневно, а сейчас зима, одежды по любому 2 слоя, специально купила теплый комбез, чтобы на колготы и тонкую кофту одевать. Самой уже плакать хочется — от того что не понимаю, что с ней происходит.


Скажите как у вас разрешилось? Что делали? У нас так же


Здравствуйте!Чтобы определиться, в чем состоит проблема у ребенка,нужны следующие сведения. 1 Возраст ребенка? Если девочке 2,5-3 года ,причина в возрастном кризисе.Капризы ребенка,могут быть способом заявить о себе,как о личности. 2 Наличие других детей в семье? Если есть младший ребенок,то возможно девочка таким образом,пытается привлечь к себе внимание мамы. 3 На сколько Вы сами щепетильны в вопросах стиля ,моды,удобства? Капризы по поводу одежды могут быть подражанием поведения взрослых. Любая проблема индивидуальна.В тонкостях можно разобраться только при личной консультации с психологом. Записывайтесь на консультацию в наш центр.


Мой сын все детство снимал с себя всё. И трусы тоже. Ему всё мешало. Сейчас ему 23 года. Конечно на улицу одевается ,а дома ходит в советских семейниках. А в детстве это как то мне назвали. Чуть ли не фобия замкнутого пространства. Сильно потел.


Zdrastvuyte.. u nas takaya je problema nachalas s 6ti let …((( do slyoz vsyo bilo.. pokajites k nevropatoloqu.


Лаура, большое спасибо!


Возможно ответ уже не актуален, хотя может кому пригодится. Это поведение называется Повышенная сенсорная чувствительность к одежде. Дети сами страдают от этого и это не каприз или кризис трехлетки как пишет психолог выше. Почитайте в гугле много инфы https://specialtranslations.ru/dressing-sensory-sensitive-child/


Дочке 3,10 и уже как год такая проблема( до истерик. Дома ходит голая.В осенне-зимний период вообще не выходит на улице-и шапка мешает, и манжеты,и всё на свете. Не помогает ничего. Но дочь тоже высокочувствительная. Но иногда кажется,что воротник майки абсолютно непричём. В общем, тоже ищу ответ на этот вопрос.


Pharmacokinetic interaction of digoxin with an herbal extract from St John s wort Hypericum perforatum <a href=https://zithromax.top>pentrexyl</a>


Я не родитель, я ребенок. Но я так же страдаю от этого. Невозможно носить шапку, потому что когда поднимаешь голову вверх, вправо, влево она начинает сползать (не на глаза, а наоборот — назад, не знаю как объяснить) и приходится постоянно поправлять. Такое чувство иногда, что она упадет, если посмотреть вверх. Я даже не могу посмотреть едет ли машина на дороге или нет. У меня только одна задача на улице, чтобы шапка не сползла ни на 1 сантиметр, иначе я просто зареву на месте, если я чувствую что она падает, и это говорит о зациклинности. Мне никто не может помочь, чувствую себя 5-летним ребенком, хотя мне 13 лет. Очень хочу стать нормальным человеком и не обращать внимания на шапку, как другие люди. Я уже думала чтобы камни какие-нибудь приделать внутри шапки, чтобы не сползала. Так же мама злиться на меня из-за шапки, начинает кричать. Так продолжается уже как 5 лет. Очень обидно, что тебе не верят и говорят, что ты придумываешь... В школу ходить зимой — сплошное мучение... Это не только шапка, такая же история с колготками, тоже сползают с ног. Могу носить только чулки, и то они тоже сползают, но меньше. Пуховики и другие оверсайз-вещи не могу носить, потому что мне кажется что я выгляжу толстой. Мне говорят, что я не выгляжу так из-за худых, выделяющихся из-под джинс ног (но если я одену толстые пуховые штаны?...). Я не верю им. Так же ухудшает образ из-за моих больших щёк (как же я их ненавижу, сколько раз меня из-за них обзывали...) Можно сделать комбо: оверсайз пуховик, пуховые толстые штаны и щеки! Тогда я вообще могу на улице раздеться, или зареветь сразу же. Я не могу носить такие вещи, постоянно думаю что на меня смотрят и думают: "какая же дура" Ещё очень много таких вещей, я назвала основные. Вы уже решили проблему? Сколько лет сейчас дочке? Я очень вас понимаю.


injection of 10 mg kg are in the range of IC 50 levels of these drugs, whereas torasemide does not reach IC 50 levels <a href=https://lasix.mom>lasix dosage for edema</a> A prerequisite is therefore to guarantee the safety of the various indications of the leaves, which are increasingly sold as a food supplement in West Africa, through scientific studies 3


Здравствуйте. Сыну 6-лет. С 4-лет началась проблема с одеждой. Всё, выше перечисленное, происходит с нами. Ребёнок сам замучился, за нас родителей вообще молчу. Записались к невропатологу.


Автор
Тело ответа
Фото